Бедняк ты или обеспечен...

Павел Черкашин
* * *

Бедняк ты или обеспечен,
Живёшь в Сибири иль Париже,
Мнишь о себе, что человечен, —
Всегда своя болячка ближе,
Всегда мучительней свербит,
Всегда важней, чем у соседа, —
Мол, у него не так болит, —
И остаётся без ответа
Позыв унять чужую боль.
Ты ждёшь сочувствия? — Уволь!