Небо стелется над Крымом

Георг Бойко
Небо стелется над Крымом
Перламутровым теплом –
И души частичку вынув,
Возвращаюсь, будто в нём,

Русским летом пребываю:
Да, прекрасен наш Союз –
Из республик отдыхают,
Отдыхали, словно туз,

Что в родимые просторы
Всей большой одной страны,
Приезжали – и моторы
Жизни вновь заведены...

Эх ты, крымская сторонка
Нашей правды и любви,
Как души моей девчёнка
Этой силы и нови!

04.2024


Фото:  Вера Зуева