Разделитель

Валера Русик
Водка без перца течёт по запястьям,
Тушь размывает слезами.
Вывернут мозг от убитого счастья,
Сердце по полу кусками.

Снятся глаза в окантовке из боли,
Губы в надменной усмешке.
Словно актёр, исполняющий роли –
Ярко, красиво, без спешки.

Снится его ослепительный образ
В лунном мертвеющем свете.
Словно гипноз – восхитительный голос.
Кто он? Никто не ответит.

Демон-убийца иль ангел-хранитель?
Страшной привиделась правда:
Чёрная пропасть, гнилая обитель,
Хохот крылатого гада...

Он показал бы ей в вечность дорогу,
Сказку бы сделал он былью.
Вырвано сердце. А у её бога
Иссиня-чёрные крылья.