Когда-то и это пройдёт

Тувия Анатолий Ланцман
                "Проходит всё"
                Царь Соломон

Старому другу не просто подняться по лестнице,
С памятью плохо: не помнит о чём говорит.
Только в глазах жажда жизни пока ещё светится -
Это притом, что ещё донимает артрит.

Снится ему, что целуется с юною девушкой.
Только проснувшись, её вряд ли сможет узнать.
Хоть не считает себя Дон Жуаном и грешником,
Видя красотку, по венам течёт благодать.

Жизнь пролетела и это, конечно же, главное.
Слабость, болячки - кто знает, что нас ещё ждёт?
Годы прошедшие к Божьей награде приравнены.
Но... так ведётся - когда-то и это пройдёт.
               12.04.24