Это Россия

Вячеслав Иванченко
Русь - уникальная наша страна,
Родина светлых и славных героев,
Для всех языков и народов - одна,
Храм для единства и счастья построен!

Несёшь ты на Знамени правду и свет,
Совесть и праведность - в душах,
Галактикам шлёшь приглашенье, привет,
И слово своё никогда не нарушишь.

Во дни испытаний встаёт весь народ,
В праздники песнями мир переполнен,
В умах утверждаем благо, добро,
Дела сотворяем со скоростью молний.

Тех, кто в Россию придёт без меча,
Блинами встречаем, берёзовым соком,
Готовы на равных деянья начать.
И соблюдать договорные сроки.

Добро бы, себя проявили в делах
Дальние, ближние страны, народы:
Доверие, искренность. дух, а не страх,
И - на столетья, а не на годы.

Это РОССИЯ! Все слухи - долой!
Добрее её - только Бог, Мать Мария.
Камень за пазухой и под полой, -
Краеугольным пусть станет для Мира!

Для Бога мы - дети, ясельки, сад,
Ссора - смешна - за лоскут, за игрушку,
А вырастем, там - пострашнее, чем ад,-
В дело вступают ракеты и пушки.

Войны плодят инвалидов, сирот,
А те, кто стравил на убийство народы,
Множат они ненасытный свой род.
Гордятся своей мракобесной породой.

В бой эти нелюди, факт, не идут,
Война им "грозит" золотыми дарами,
Несут они смерть и страданье, беду,
И чёрное дело - чужими руками...

А мы остаёмся в сиянии дней,
Внукам и правнукам - благо в наследство,
Врагов превращаем в надёжных друзей,
В России Любовь - беЗсмертия средство.

В Этом - величие нашей страны,
А не зловещие базы для войн.
Пусть не уходят на войны сыны,
Пусть дочери слёз не познают вдовьих.

ЕСТЬ тайна Великая в судьбах Руси, -
Путь патриотов: Я ВЕРУЮ - кредо.
Сам Бог наши Души навек воскресил,
И даровал Дух нам и Слово - Победа!
                ПОБЕДА!

Русь - уникальная наша страна,
Родина светлых и славных героев,
Для всех языков и народов - одна,
Храм для единства и счастья построен!
                НА ВЕКА!

10.04.24