Отлив

Галина Гусева 2
Разговор двух капитанов, оставшихся без яхт: один живёт
в Севастополе и для них море закрыло в связи с близкой
границей с Украиной. У другой яхта осталась в Финляндии
за закрытой границей.

Александр:
Подложить хотел он кранцы,
Но маленько не успел.
Помогите ж ему братцы,
Их корабль сел на мель...

Галина:
Ну Александр, Вы даёте!
Откуда фотки Вы берёте?
Приказом "в море не пускать"
Вы всех хотите запугать?

Не всем хохлы соседи, вроде.
В других яхт-клубах в гонки ходят.
А нам завидовать не гоже.
Надеюсь, в море выйдем тоже.

Александр:
Ждите вы теперь прилива,
Не буксир же вызывать!
А пока глоточек пива,
Силы может вам придать...

И молите вы Бофорта,
Чтоб не гнал впустую балы,
Дайте вы героям спорта
Приготовить тросы, фалы!

Галина:
Да куда героям пиво?
Уж и так глаза залили,
Что командой всей отлива
Эти дурни пропустили!

Это ж надо так ходить
Под шафе, не глядя в карту
Надо морду им набить,
Снова посадить за парту!

Александр:
Зачем героев обижать!?.
Они и так уже попали,
Тихонько можно лишь поржать
На фоне яхтенной печали...


Галина:
"Герои" - лишь одно названье -
Чтоб яхту высадить на мель!
Лишить их шкиперского званья
За то, что в головах их хмель!

Мне жалко яхту дорогую
Ремонт не хилый нужен ей
Набрать команду ей другую,
А капитана гнать в зашей.