Летят фламинго

Мария Райнер-Джотто
Наталье Дереглазовой

Стекает грусть в оплавленный стакан
Мерцают тихо в пьяном небе звёзды.
Летят фламинго в синий Зурбаган
Чтоб свить сомнений запоздалых гнёзда.

А, может, с ними тоже улететь?
И свить себе суицидальный домик?
По вечерам под мандолину петь,
Твоих стихов лаская нежно томик.

Цветочной пылью ноздри посыпать
И стёкла бить от радости великой.
Неслышной тенью по коврам ступать
И море скорби на него накликать.

Зачем мы знаем, что такое боль?
Зачем хотим кидать камнями в звёзды?
В небесную летят фламинго голь,
Чтобы свить напрасных ожиданий гнёзда.

13 декабря 1995 год