Позови на чашку чая

Александр Полек
Я в тебе души не чаю,
Чаю быть с тобой всегда.
Позови на чашку чая,
Чтоб кипучая вода
Изнутри согрела чайник, -
У тебя цейлонский чай?
Аромат – необычайный!
Закипело – выключай.
Если есть семнадцать точек –
Это значит – высший сорт.
Льётся чистый кипяточек
На душистый натюрморт.
Не скучая, замечаю,
Как ты смотришь невзначай.
Я в тебе души не чаю.
Позови меня на чай).