Есть такая река-Енисей

Надежда Мурзина Королик
Затуманилась водная гладь,
тихо плещет вода у причала.
Енисею конца не видать,
Енисею не видно начала.

По сибирским просторам размах,
глубоки и полны его воды.
Помнит он, как на крепких челнах
плыли к яру послы-воеводы.

Сквозь столетия грянул прогресс,
и опять покорилась природа.
Возвели Красноярскую ГЭС
всей страною во благо народа.

Где ж ему, работяге, вздремнуть-
тянут груз сухогрузы и баржи.
Судоходный проложен был путь.
для Сибири он стал очень важным.

А в путину такой был улов,
что трещали рыбацкие сети...
Енисей, я признаться готов:
ты, мой Батюшка, лучший на свете!