Судьба быть космонавтом

Илья Тускевич
Мечтой зажглась звезда на небе,
И в детских мыслях пронеслась,
На сеновале лёжа в хлеве,
Луна пронзящим светом добралась.

Цель улететь в открытый космос,
Увидеть сверху дом родной,
Услышать свой моральный голос,
"Ты на орбите дорогой".

Учёба, годы тренировок,
Вот долгожданный тот полёт,
Силён, умён и очень ловок,
И на ракету сменился самолёт.

На взлёт дан старт,
"Поехали!", товарищи ура,
Профессиональный фарт,
Ликует во всём мире детвора.

В иллюминаторе видна матушка земля,
История оставлена на век,
Жизнь словно времени петля,
Шаг во вселенной сделал человек.

Торжественно назвали космонавтом,
Путь к звёздам стал его судьбой,
Невесомость стала домом,
Российской федерации герой.