Басня-2

Юрий Гайдар
Заяц молвил на собраньи:
Я- герой на поле брани!
Силу страшную имею!
Даже Льва послать сумею!

Грудь на выкат, гордый весь,
С языка сплошная спесь,
Битый час во всю старался –
Все ушли – один остался…

Оглянулся, испугался,
Что треплю, что разорался?
Делать нечего – вперед!
Коль вспугнул лесной народ…

По зеленой, по тропинке,
Заяц плыл, как на картинке!
Из кустов во всю глазели,
Пара глаз лесной газели…

Бравый вид, ушей струна!
Не влюбилась бы она…
Осторожность не мешает,
Кто был бит, про это знает!

Только зайцу – наплевать!
Он решил – поблефовать:
Чуть скосив с прищуром глаз,
Он с газелью, в первый раз –
Согрешил, от счастья плача -
Наобум, иль наудачу…

Разохотился – подлец!
Кто еще? Я – ж молодец!
Весь в нирване, как в угаре,
Дальше он с газелью шпарит…

Вдруг раздался рык звериный!
Заяц понял – это Львиный…
Не успев закончить страсть,
Он решил - пора напасть!

И сказав – Ты жди! – газели,
Мол, продолжим на неделе!
Смело ринулся в атаку!
Льва порву я, как собаку!

И бунтарь, как на кресты,
Смело ринулся в кусты…

Хрям! И Царь зверей сглотнул:
Заяц много здесь сболтнул?
Кто еще здесь смелым стал?
Кто неверный? Кто восстал?

Тишина в ответ, да только:
Две сороки, споря с волком,
Про газель ему напели,
Что, мол,  срам… и улетели…

Лев стыда ей не простил –
В раз порвал и проглотил…

Тут морали бы чуток -
Набросать хоть пару строк…

Не мешай любовь с постелью –
Все вокруг не прочь с газелью!
Хвастовство – порок не злой –
Повернись к нему спиной!

Дело в смелости всех прочих!
Зря потупили Вы очи!
Заяц – смел, да одинок…
Пригодился Вам урок?