Стихия

Томилова Галина
Пока речка ворочает льдами
Не спится, не спится,
И небо ей помогает
Ветрами и птицами,
И облака выстраиваются,
Как на параде,
Давай уже, реченька,
Счастливо тебе разродиться,
Давай, милая, иди уже донизу
Новою,
Иди и оттаивай,
Посветлу, резвою,
Иди же, родная,
тревожно на сердце,
И маятно, маятно,
Пока речка ворочает льдами,
На грани, над бездною