У ледохода

Томилова Галина
Солнцу, улыбке, конфете,
Птицам, зверушкам, родне,
Рады старушки и дети,
Рады, попутно, и мне,

Здесь, где река кобылицей,
Вскинувшись, скинула лёд,
Глядя в попутные лица,
Видишь, как время идёт...

Здесь, на земле, где у кромки
Неудержима река,
Рад, что ты встретил ребёнка,
И проводил старика...