***

Юрий Гайдар
Погоди, не спеши,
Душу криком не рань!
Все спокойно реши
И терзать перестань…

Если любишь – люби!
Без оглядки на срок!
Чувствам ты не вреди –
Ревность страшный порок!

Ну а если в душе
Есть сомнения тлен,
Ты не сможешь уже
Приподняться с колен!

Тут лекарство одно:
Разом все разрубить!
Светлой жизни окно
Надо смело открыть!

И задышит в тебе,
Ощущений восторг!
Ты себя не ломай,
Не уместен здесь торг!