***

Юрий Гайдар
Тихий снег в конце апреля…
Я смотрю – глазам не веря!
Где весна? Зима достала!
Может быть цвести устала?

Гомон птиц не слышен вовсе,
Пес бродячий жрать не просит…
Слякоть, хмарь, и всюду лужи…
Все не в радость, коль простужен!

Злость и хаос на работе,
И в уме одни заботы…
Как зависим от природы –
Киснем, чахнем с непогоды!

Языком, что хошь мели –
Но мы зависим от Земли!
Перерыли, расстреляли,
Неужели лучше стали?

Повернули реки вспядь –
Вот, аукнулось Вам, б…дь!
Совесть, что, совсем не точит?
Сердце как? Не кровоточит?

Пожинайте дружно плод,
Рук своих – Земной народ!!!