венок синь

Татьяна Вебер
*
У волшебства законов нет
и быть не может.
Ложится, словно на мольберт,
твой взгляд на кожу.

Ложится хмеля жаркий луч,
касаясь впадинок и круч,
просвечивая венок синь,
ныряет золотистый линь
в каналов узкие тиски,
в юдоль тоски.


*
А в темноте всё видится иначе
и мается,  и шепчется,  и бьётся.
Свет безымянных звёзд  теплее, мягче —
на грудь и плечи млечным шёлком  льётся.
А в темноте прохлада, жар — едины.
И венок синь впадает в океаны
любви. И прогибают лунно спины
льды Антарктиды
и пески саванны.


*
Нам холодно. Заледенели пальчики.
Синеют реки-вены, кожу сквозь.
Мы в-точь — венецианские бокальчики —
Сердцами "Дзынь!" и счастье разлилось.


до 2020г, точно