Диван

Валерий Ременюк
Тянуло прелью от проталин.
Весны призыв не превозмочь.
Диван был дивен, но продавлен -
Работал, бедный, день и ночь.

Скрипел, стонал, шатался шало,
Телами движим вверх и вниз.
Укромный мрак полуподвала.
Весенней плоти бенефис.

Кончалась постная неделя.
В саду дотаивал февраль.
На кухне местного борделя
Девицы жарили кефаль.

Пивко сосали понемногу,
Бордель – он всё же не балет.
Весна идёт! Весне дорогу!
Дивану долгих-долгих лет!