Родина души

Кузьменко Василий
Мы сладко спим в иллюзиях своих
И видим сны, их жизнью называя,
Но стоит пробудиться хоть на миг,
Узрев и вспомнив: жизнь – совсем иная!

В чертогах Неба нет телесных пут,
Там нет врагов, поскольку все едины,
Земные годы в Небе не текут,
Там слов не нужно, так как мысли зримы.

Там череда былых дорог земных
В цепочку жизней свита воедино,
Там шквал энергий мощных, огневых,
Там всё во всём с любовью неделимо.

Там сонмы душ, вернувшихся Домой,
Встречаясь с теми, кто любим и дорог,
В волнах любви вселенской, неземной,
Сияют счастьем, жизней вспомнив ворох.

Там видишь ясно: жизни нет конца!
В потоке тысяч опытов телесных,
Мы все частицы Вечного Творца
Во всех мирах – и плотных, и небесных.

Там яркость красок, запахов и форм,
Мы там творим, энергией сверкая,
Листву деревьев, грозы, в море шторм,
Мы со-творцы в галактиках без края!

На Небе можно то, что здесь нельзя –
Пронзить полётом мысли все границы,
Чтоб новой инкарнации стезя
Душе давала опытом налиться.

Чтоб разность новых судеб воплотить
В узоры строк бессмертной Книги Жизни,
Чтоб упоённо верить и любить
И к предвечерью выводами вызреть...

Как сладко спать в фантомах бытия,
Отождествлять себя с телесным домом,
В глубинах сердца истину тая:
Душой иная родина искома!

18 марта 2024 г.