Я так хочу остановиться и посмотреть по сторонам

Игаль Иерусалимский
Я так хочу остановиться
И посмотреть по сторонам.
Ночами детство часто снится,
Где хорошо так было нам.

Застыть в моменте настоящем,
И заглянуть под каждый куст,
Почувствовать себя творящим
Под веток тонких нежный хруст.

Взобраться в гору, впасть в долину
Животворящим ручейком,
И кистью рисовать картину,
И думать о любви тайком.

Казалось - жизнь так бесконечна,
А впереди - рассветов блажь,
И песня птичек, так беспечна,
Дополнила земной коллаж.

Мы сзади чувствовали крылья,
Мы, ведь, могли тогда летать,
А сколько для себя открыл я,
Да я мог кем угодно стать!

Окончен бал, погасли свечи,
Смотрю с тоской по сторонам
И снова жду внезапной встречи,
Но встреча не приходит к нам.