Отто Фон Бисмарк

Алексей Белавкин
В полях битв и дипломатии он владычествовал,
Отто Фон Бисмарк, гений с характером стальным.
Судьба его сплеталась с историей могущества,
Властелин политики, смелый и хитроумный.

Словом и мечом он свой путь прокладывал,
Единый немецкий народ собирал в единое целое.
Железный канцлер, сила и власть в руках его,
Судьбы страны закалял, как меч в огне горячем.

Реалист и стратег, политик мудрый и хладнокровный,
Он укреплял империю, создавал новую Европу.
Гении игры на мировой арене, он держал руль,
Вных бытие, в стругую создавая новые отношенья.

Смелым шагом он в истории двигался,
Подняв империю к высотам своих мечтаний.
Отто Фон Бисмарк, имя вписанное в папириус времени,
Пусть в памяти вечно живет твое величие и столетиями.