Нас любит море

Валерий Бриз-Кетенчиев
Штормит! И жизнь кипит на море,
И не понять, на счастье или горе
Смыкается волна над головой.
О, Господи! Неужто это всё со мной!

Пытаемся с волной играть мы в прятки.
Не тут-то было! Хватает всех за пятки.
Нас цепко держит синяя стихия-мать.
Не отпускает, не даёт спокойно по морю гулять.

Изматывает тело, психику ломает
И никого не почитает, совсем не уважает.
И кто-то в шконке лежит который день,
А кто-то несёт вахту штормовую  в ночь! Ему не "лень"!

Все "удовольствия" в шторма нам
отпускаются сполна,
Бесплатно, щедро, и конечно, задарма!
Так любит море нас сегодня и всегда!
И мы, его! Сходя на берег, говорим: Пока!

ШКОНКА - кровать на корабле.

    10.03.2024 Ростов-на-Дону
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев