Художнику

Игорь Выхованец
Художнику

Позабудь о толпе, "худсовете" и прочем,
И пиши лучше "в стол", чем петлять и юлить.
Пусть с деньгами и "славою" будет не очень,
Но нетленному есть вероятности быть.

Ведь оглядка на зрителя, на читателя,
Средь которых рабы всегда большинство,
Превращает писателя, режиссёра в предателя —
Через время в бездарности "торжество".