Он был первым

Валентина Перескокова
Разве можно забыть ту улыбку,
Что покорила, весь Мир!
Смелый, отважный Гагарин,
Дорогу в космос открыл.

Такая выпала доля,
Такая его судьба.
Гордится им вся Планета,
Гордится наша Страна!

Он первый сказал - Поехали,
В небесную, звездную даль,
Не ведая и не зная,
Радость там ждет, иль печаль...

Быть первым, как это трудно,
А он смог, наш отважный герой!
И сквозь пространство и время,
Светит всем, яркой звездой!