Каждый находит себя

Селена Самигуллина
Каждый находит себя в полумраке квартир,
В час, когда солнце ложится в ладони земли.
Ты обретаешь однажды покинутый мир,
Но не снаружи, а  где-то, пожалуй, внутри.

Соком желейным стекает  время во тьме,
И ни к чему не приводят попытки уйти.
Пульс, что набатом стучит вновь  в моей голове, -
Это всего лишь поток кислорода в крови.

Надо понять эти правила странной игры.
Не проиграть, а  остаться в живых до утра.
Очень непросто  стоять, подпирая стволы,
Видя, как к небу сквозь ветви стремится душа.