Прости меня за что-нибудь хорошее

Александр Могилин
Прости меня за что-нибудь хорошее,
За раннюю весну, за первый снег,
Прости за настоящее, за прошлое,
За то, что я всего лишь человек.

Прости меня за что-нибудь несчастное,
За все мои нелепые слова,
За жёлтую Луну, за Солнце красное,
За то, что был не прав, а ты права.

Прости ещё за что-нибудь весёлое,
За шутки, за взыскавший Бога смех,
За легкую любовь, за боль тяжелую,
За то, что пер упрямо против всех.

Прости, что я тобою просто брошен был,
Теперь я знаю — мучился не зря.
Прости меня за что-нибудь хорошее...
И я тогда смогу простить тебя.