Катрен 1863

Лев Фёдоров
            Мужчины умеют ненавидеть, женщины –
            только испытывать отвращение.
            Последнее гораздо страшнее.
                Анри де Ренье

В общественном сознании так было с давних пор:
Мужчины могут только ненавидеть человека,
А женщины - лишь отвращение испытывать извека,
Что будет пострашнее, чем скупой мужской укор.

                13.04.2024.