Рождение человека

Сергей Ломакин2
Я чей-то сон.
Быть может,
Чья-то Я молитва или
Протяжный  стон,
Без полутонов или
Звук скрипки,
Блик света от волны,
Волна на берег
Выплеснулась где-то,
Планета среди
Холода веков -
Все это Я -
Частица замысла
Великого поэта,
Чей голос изначально был.
Меня он породил зачем-то,
Великой тайной наградив,
Не мог не породить всё Это,
Чтоб дальше быть,
Не мог Он сделать Это
Без ЧЕЛОВЕКА.