Праздник в доме

Сергей Шимхин
Будет не в радость  праздник,
если в доме тишина,
не шумит внучок- проказник,
не поются песни дотемна.

Не звучит гармонь или гитара,
не слышны хмельные голоса,
не льётся чай из самовара,
не жарится с картошкой колбаса.

Не роняют рюмки на пол,
не курят гости на балконе,
не сажают мясо "на кол,"
бражка не бурлит в бидоне.

Праздник за окном проходит мимо,
в душе щемячья пустота; и слушать тишину невыносимо,
но дверь входная заперта...

Когда- нибудь настанет время,
душа воспрянет от потерь
и рухнет опаясавшее бремя,
и вновь откроется входная дверь.

И наполнится дом голосами,
оживёт от пришедшей любви
и лишь меня не будет с вами,
но что поделать: -"Се ля ви."