Дождь в апреле

Аарон Дмитриевич Бациев
Пар изо рта , как дым от сигарет;
    сегодня утром ,
    окрашенным серым мутным ,
я солнца не видел. И как вставал рассвет.
    Дорогой из луж
    я шел. Неуклюж
в темно-зеленой ветровке , трепавшейся в тот момент.

Ветер играл на ещё молодых ростках.
     И его порывы
     ветвей изгибы
приветствовали , как отражение луж в облаках.
     Потускнели деревья ,
     точно свечи у двери ,
кои ты зажигал , сберегая огонь в руках.

Я из дома сегодня ушёл и начало не помню
     апрельского этого дня.
     Если без шуток , себя не виня ,-
то поэзия памяти требует цепкой и томной
     в том смысле , что в ней
     нет света от солнца лучей;
да и стих писать - пребывать все равно , что в сонме.
 
     2024