Харон

Александр Литов
Покуда мир уравновешен,
А зло карается добром,
Кромешный мрак не столь кромешен:
Харону выдали паром.

Теперь совсем другое дело,
Не то что утлая ладья —
Набьёт, бывало, до предела:
— Ну всё! Полнёхонька бадья!

Теперь же — палуба и сходни,
Кафе, танцпол, игорный зал...
До Преисподней превосходней
Пути никто б не заказал!

Махнёт рукою с полубака,
Сотрёт привычную слезу:
— Устал, приятель, как собака!
Садись, бесплатно довезу...