День рождения троллейбуса

Евгений Чернышев
Сегодня троллейбуса днюха –
Гуляет он снова опять:
В Москве его больше ни слуху –
В других городах его власть.

В Крыму доберетесь скорехо
Троллейбусом вы на моря,
Что в общем и целом неплохо –
Везет  во всё «траллик» края.

Нам жалко с ним было расстаться –
Эпоха ушла навсегда.
В других городах мы кататься
Поедем когда-никогда.

А в целом, спасибо, троллейбус –
Ты нам отслужил хорошо.
И с детства запомнился ребус:
На Чехова, дескать, похож!

13.04.2024