Просто так

Ия Геста
Никогда не отдавайте мужчине слишком много. Дивиденды не вернутся.

Сейчас скажу вещь, которая многим покажется циничной.

Отношения — это инвестиции.

Каждый из участников дает то, чего у него в избытке, и хочет взамен получить то, чего у него мало.

Самое заманчивое «инвестиционное предложение» у женщин с высоким уровнем энергии. Можно называть ее как угодно: вдохновением, женственностью, женской силой.

Но именно она на рынке отношений ценится на вес золота.

Красота, хозяйственность, постель — это всё на порядок дешевле. Их мужчина может себе организовать.

Женственность — единственное, что мужчина не может купить ни за какие деньги.

У женщины с низкой самооценкой уровень женственности на нуле. Поэтому она привлекает неперспективных «инвесторов».

Такие женщины могут годами жить в токсичных отношениях.
С теми, кто забирает, а не отдает.

Почему так происходит?

Низкая самооценка = низко себя ценить = назначать за себя низкую цену.

Женщина не верит, что ее могут любить, восхищаться ею «просто так», не понимает, что она уже родилась с огромным «капиталом» — женственностью.

Такая женщина сама готова «доплачивать» за сомнительное «женское счастье».

Каждый новый опыт взаимоотношений с мужчинами, которые ее не ценят, лишь больше уверяет ее: «Я недостойна»

Получается замкнутый круг.

В гармоничном союзе работает другой замкнутый круг.

Мужчина вкладывается в женщину — деньгами, временем, силами. Взамен она вдохновляет его, поддерживает его мужественность и уверенность. Чем больше мужчина вкладывает, тем больше ему возвращается. И тем больше мужчина ценит и любит свою музу.

Ведь не зря говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит великая женщина.

Если «инвестиционный проект» изначально построен криво, женщина сразу начинает демонстрировать мужчине все свои сокровища:

– Уезжает «к нему» на первом свидании.
– Начинает готовить ему.
– Живет годами в так называемом «гражданском браке», не настаивая на регистрации отношений.
– Таскает тяжелые сумки.

Думаете, вы так «поднимаете ставки» на брачном рынке?

Наоборот, вы себя обесцениваете. И получаете то, что получаете.

Мужчина никогда не ценит то, что досталось ему просто так.

В любой модели отношений, отличной от «золотого стандарта», мужчина делает шаг назад.

– Если вы для него «равноправный партнер», «боевая подруга» и т. д.
– если у вас всё «поровну», «пополам», «по-честному»

Значит, мужчина дальше не пойдет. Считай, что это его максимум. Дальше — движение только вниз.

Если вы не смените правила игры. Или мужчину.
Инет
Поэтому чем раньше вы поймете золотой принцип отношений, тем лучше для вас.