наша раша

Иван Додонов-Гуль
Когда к тебе идут с ножом,
Тогда не до геройства-
Пожалуй, лучше жить ужом,
Чем пышный путь к погосту.

                ***
Доступное зеркало Лицам
И Харям оно тоже радо…
Не надо завидовать птицам,
И в небо стремиться не надо.

                ***
Забыт наш Классик, певший гимн орлу,
Морскую птицу бури истрепали.,
А Уж возносит господу хвалу,
живя в почёте, сытости и славе.

                ***
Судьбу ласкает олигарх в законе
Как проститутку, весь хрустящ и свеж…
А мы стоим в молитвенном поклоне
Над жалкими осколками надежд.

                ***
Бредём тропой напуганных отцов
И тычемся, слепые, вправо, влево
Вся жизнь – как сон, мечтания глупцов
Из пешки прыгнуть прямо в королевы.

                ***
Нет без решётки ни окна,
А за решёткой что за страсти?
Свобода слова…Где она?
Она опять в руках у власти.

                ***
Живи как раб, прогнись и не дерзи,
Ни сильным, ни богатым и ни Богу.
Мости для них потомками дорогу
И не мечтай продвинуться в ферзи.

                ***
Всё для людей, всё для народа-
Власть по привычке обещает,
Но почему – то год от года
Народ нищает и нищает.