Легенда о Лорелее

Надежда Дерябина 77
           * * *
Легенду читаю снова и вновь
О девушке юной и про любовь,
О графе богатом, плененным
красой,
Старухе -графине, ревнивой и
злой.

Сгубила девчонку - и в черный
поток,
Но Рейна Бог старый Лоре
помог.
Волшебный ей голос, и в сердце
ледок.
Сердце без жалости - его
был зарок.

И вот только вечер скалу обнимает.
Она уже  лиру к груди прижимает
Чарующий голос плывет над водой.
И гребень чудесный у ней золотой.

Обмануты светом лживой любви.
Летят, словно бабочки, на огоньки.
Смешные и глупые мотыльки.
Не видят глубоких пучин впереди.

А голос страшною силой манИт,
Чарует, тоскует, на скалы летит,
Любовь обещает, в страсти пылает,
Но лёд в груди её не растает.

И граф молодой, тоски не уняв,
Плывёт к ней на лодке, сердцем
обняв,
Лютуя и воя, волна обнимает.
Она же спасая, звездою взлетает.

Время не властно - любовь эта
вечна.
И Лорелея - в камне навечно.
Песни, стихи, баллады, легенды.
Символ Любви, символ Победы.
13.04.24г.