Легенда про жёлтые тюльпаны

Ирина Маевская -Федотова
Говорят на склоне гор
рос тюльпан прекрасный,
Жёлтый, жёлтый.
И в бутоне у него
проживало  счастье.
Многие старались лепестки
Его раскрыть.
Но тюльпан держался.
Не сдавался
Вот однажды по дороге
Женщина с ребенком шла.
И малыш так оживился,
Только увидал цветок.
Он залился вдруг
весёлым смехом ,
Руку он к тюльпану протянул .
И тюльпан под пальцами
его раскрылся.
Счастье все досталось малышу.
С той поры так повелось,
если дарит кто тюльпаны
 с желтыми бутонами,
То знайте,
Человек тебе желает счастья ,
Потому ,что верит в ту легенду ,
искренне как маленький  тот мальчик.