Душа моя в четверостишьях

Леонид Трапезников
Ни хаю, ни хвалю

Судьбу свою ни хаю, ни хвалю
Она моя и я её люблю.
И не пытайтесь вы её ломать
Вам в жизни счастья, точно, не видать.

Напрасный труд

Старался я судьбу свою исправить
На новый путь решил её направить.
Но кто-то написал в моих скрижалях
Дела мои, всё чётко и в деталях.

Такова моя доля

Где бы не был я, в поле
Или мрачный подвал кабака.
Не уйти мне от доли
Там журчанье – рубина вина.

Там ныне трезвый уголок

Я, рад тому, где души проживают
О том, что вкус вина они не знают.
Пусть будет где-то трезвый уголок
Меня сей страж не пустит на порог.

Голос

Бывало время я в кругу друзей
И как они – кричал: «вина налей».
Услышал голос: «Может хватит пить,
Давно пора другою жизнью жить».

Забытый мною кубок

Нынче кубок мой пуст
И я этому рад.
Я, забыл вина вкус
Спелый ем виноград.

Ни к чему.

Настанет время и душа уйдёт
Какое вновь пристанище найдёт?
Гордиться мне иль проклинать судьбу,
Хотел бы знать я нынче. - А к чему?!