С разбегу

Владимир Степанушкин
Апрель вот-вот войдёт с разбегу
В уже стоящий рядом май
И не оставив места снегу
Дождю прикажет - поливай!

А тот, весной ещё пугливый,
Начнёт, тихонько лить и лить,
Как мальчик маленький, слезливый,
Едва начавший говорить.

А к маю, вдруг, раздухарится,
Найдя весною свой кураж,
Как будто весь решил пролиться
В расчёт не взяв свой малый стаж.

Но май, сверкающей грозою,
Весь пыл его притормозит
Чтоб не столкнуться с егозою,
А тот всё каплет, паразит.