Дождь - слезы неба

Борис Рубцов
    За бормотанием дождя      
    И за паденьем быстрых капель,      
    Подсолнечник судьбы луща,      
    Ждёт Каина несчастный Авель...      

    Так начинался род людской,      
    Брат брата снова ненавидит,      
    И к зову крови стал глухой,      
    И твёрдо сердце, как иридий...      

    Вновь в разобщении живём         
    И близость нашу отрицаем,      
    Адам приснился мне с ружьём      
    И Каин, ставший полицаем...