Коробов Константин. Chains

Владимир Котовский
Коробов Константин. Chains.
Кто заковал их?..
Чья немилость
В их волчьей правде усомнилась?..
Цепями не сковать клыки,
И те, и эти рвут в клоки!..

Пора задуматься
О главном –
Что проку плыть теченьем плавным?..
Сцепить и вздыбить, и столкнуть,
Коль кнут иль пряник – лучше кнут.

Из всех оков
Надёжней злато –
Не превозмочь того, что свято,
Эквивалента нет чему,
Пусть неподвластного уму…

Все против всех,
Нет побратимов,
«Чужой – не свой» необратимо,
Смерть конкурента устранит,
Кровь – смесь белков, она стройнит.

Скрывая правду,
Глаз сощурит,
И брови вкрадчиво нахмурит,
Клыки вонзивший не заскулит,
Хоть у него нога болит!..

Никто из скованных
Не воет,
Зато усилия удвоит,
Сжимая челюсти, хрипит,
И кровью скулы окропит!..

Такой союз
Скрепляют кровью –
К чему ошейник к изголовью?..
Свобода – призрак, сонм химер,
Где не бывает полумер!..

Последний выживет,
Быть может,
Если Баал ему поможет,
Но если цепь не расчленить,
Труп перед носом станет гнить.

Цепь – чья-та цель,
И средство чьё-то,
До шейных «жил» всего лишь йота,
Клыком до вены дотянись,
А после… После повинись.
13.04.24 утро