Жили - были

Виктор Врублевский
                Лошадь грустила. Хотелось на волю.
                Ей поскакать бы по чистому полю.          
                ...
                Только для лошади это мечты.
                Лошади дни и скучны, и пусты.
                Трудится бедненькая в Шапито.
                И не поможет теперь ей никто.
                Ольга Искалиева (Тюлеева)


Жил в Шапито престарелый верблюд.
Часто ему аплодировал люд
И безудержно всегда ликовал,
Если он в тренера метко плевал.