Испанец из Толедо

Нора Гайдукова 3
Испанец из Толедо

Он родился в Толедо.
Он похож на апостола
С этих портретов,
Что писал сам Эль Греко.

Уголками опущенных век,
Нос с красивой горбинкой.
Тех мрачных времен человек,
Может, он и с еврейской кровинкой.

С тяжелой походкой
Шофера автобуса.
Молчаливый и странный.
Равнодушный к верчению глобуса,
Какие там дальние страны.

Мы ходили на танцы,
Несравненные танцы с испанцем.
Только вот — я ведь скоро уеду...
Ах. мой друг,
Никогда не забуду Толедо.

12.04.2024
Испания