В темнице с Рожденья

Светлана Сафенрейтер
В темнице спрятана с рожденья
Кричит Душа об освобождении
Зовёт, вся в муках кровоточит
О камень будто «мысли» точит

Трепещет, думы навивая
Что я, увы, одна такая
Что нет ни радости, веселья
Одной всю жизнь быть в заточеньи

Освободилась, вот порхает
И лучик солнца освещает
И вроде радостно, легко
Да, в тело тянет всё равно

Опять пожить ещё в темнице
Лишь от грехов освободиться
Чтоб мысли не точили боле
Пожить ещё бы, пусть в неволе

С детьми ещё бы пообщаться
От внуков, ликовать от счастья
Смеяться, радости быть полной
Что толку, что уже на воле?

Никто не слышит, не зовёт
Лишь год за годом всё идёт
И вроде рядом, вроде тут
Тебя не видят все вокруг

И хоть кричи, и хоть ропщи
И радость встречи,  не ищи
Уж мысли ты точить не сможешь
И думы в «закром» не отложишь

Уж лучше пусть метаться в теле
Лишь быть в семье и быть при деле
Пусть кровоточит иногда…
Пусть в темноте летят года…

Но рядом с детками, с семьёй
Лишь слышать голос их родной
Где пошутить, а где поплакать
И мысль свою не прятать в закром.
                ***                11.04.24.