Те восемь тысяч

Евгений Гладышев
«Привет, ребята, я – Олег, -
Не обладающий работой, человек,
Но – с ярким и живым воображеньем,
Не удрученный безработным положеньем, -
Пока мне Центр занятости платит, -
Я думаю, на счастье хватит.
Плюс, кроме прочего, - запас валюты, -
Её я распечатываю за минуты,
Любой, практически, из стран,
Будь то – Монголия или Иран,
В любой момент способен я,
Существование рубля, -
Забыть, как жалкий и ничтожный тлен,
И – распечатать сотни новых йен.
Затем, чтоб вызвать зависть в чате, -
Расположить их на кровати,
И, – для, далёких от успеха, -  сделать фото,
А там  - глядишь, - прошла суббота.
И в понедельник, вдруг, - на карточку упали, -
Те восемь тысяч,
Что мне в Центре занятости дали»