Зажги мне тысячу огней

Николай Брылев
Ты белый лебедь моих дней,
Лети быстрей!
Зажги мне тысячу огней
И будь моей!

Щека к щеке, рука в руке,
Всё хорошо!
Бегу к тебе я налегке,
Душе свежо!

Лишь пыль дорожная у ног,
Я пилигримм!
Встречай меня родной порог
И ты за ним!

Ещё не скоро этот день,
Ты жди меня!
Пусть пролетит апреля тень,
Любовь храня!

В ловушке времени мечта,
Нас не унять!
И за верстой ещё верста,
И надо ждать!

Что мне все вызовы судьбы,
Когда есть ты?
Я знаю: ангелы добры
И нет беды!