Про грабли

Александр Меркачев
Пусть живёте вы немерено.
И друзей не видно близ.
Грабли ставьте вы намеренно
Острым зубчиком да вниз.

Уж учили вас и мучали,
Чтоб на них не наступать.
Горьким опытом научены.
Да и поздно отступать.

Так идите смело с танцами!
Ваша мина-ваша урок.
Ну а инструмент что шанцевый
Убирайте из под ног!