Тонкая материя

Галина Хруцкая
А счастье наше, как стекло, –
Такая тонкая материя.
Когда сияет – нам не видится оно.
Стоит заляпаться – и сразу сожаления.

Мы счастье не привыкли замечать,
Зато обиды холим и лелеем.
И просим счастья нам побольше дать,
А что имеем, мы совсем не ценим.

За веками мы воспалённых глаз
От суеты и краха ожиданий
Не видим мир, который весь для нас,
Ведя учёт несбывшихся желаний.

А счастье есть, пусть даже в мелочах.
Наполнено им каждое мгновение.
Но мы живём всё больше впопыхах,
Бежим за счастьем, проявляя рвение.

А счастье ведь нам всем дано.
Только не надо с кем-то себя сравнивать.
Кому-то утро наступило – хорошо,
А кто-то ценит лишь материальное.

Да, счастье наше, как стекло,
Хоть тонкая, но прочная материя.
Лучше очистите, протрите вы его,
И не пытайтесь расколоть намеренно.

Ведь счастье оно здесь, сейчас.
И как стекло свет мира отражает.
Столько прекрасного в нём есть для нас.
Пусть этот свет день каждый освещает.