Что развивает психику ребенка?

Юрий Фроленко
         Развитию восприятия мира ребенком, будующим гражданином способствуют чтение классической литературы, как общение не только с достойными персонажами, но и умным автором.., и исключиельная правда от родителей... Если родители не боятся испугать ребенка знаниями, то и страха перед любой информацией не будет. Правда способствует развитию памяти и анализу ситуаций любых. Правда это самый достойный пограничный столбик, которого стоит придерживаться всегда, чтобы не заблудитьсяна чужой территории... Книг об этом всем достойных полно... Со времен перестройки книги, массово, как при зе или гитлере, у нас никто не жег. Все есть. И, дело не хотении читать, а в обязанности учиться владеть информацией, чтобы, если не владеть миром, то, хотя бы быть причастным.
          В интернет, я лично, не верю. Электронные книги это прекрасно.., но искать что то на общей помойке может стать привычкой.., как и, впоследствии, есть с нее... Детей, мишустинская кодла, настраивает учиться в интернете. Почему нет, если есть блокированное шифрованное общение, к которому ни у кого, кроме общающихся нет доступа. Интернет, своим мусором, способен, не только убить психику ребенка, но и сделать его импотентом. Говорить о демографии и обучении в интернете, все равно, что поливать почву для посадки бензином...
        Главное. Для психики ребенка, чтобы он смог потом достойно продолжиться, научить его любой ценой защищать, отстаивать добро... Хотя, знаю, Господь Бог приглядывает. Иначе уже, кругом, были безлюдные пустыни...