В поисках себя

Ирина Борис
Искать  себя, своё, своих...
Непостижимо...
"Соображая на троих"
Проходим мимо

Полёта грёз,  любви глотка...
Жизнь созерцая,
Мы открываем в облаках
Ворота рая.

Или плутаем между строк
Чужих историй,
Пытаясь выучить урок,
С собою споря.

Себя в себе перевернуть,
Перетекая,
На мир по-новому взглянуть ,
Себя меняя!
     12.04.24

P s. «В поисках себя мы просто обречены меняться»

"Призыв «найти себя», знакомый сегодня очень многим, немного смущает меня самой постановкой вопроса. Она подразумевает нечто статическое, неизменное, нечто такое, что можно найти один раз – и успокоиться. Но это вряд ли так.
Точнее, люди с очень стабильным «Я», разумеется, существуют. Но ирония состоит в том, что это как раз люди, которые поисками себя практически не озабочены. А те, кто много думает о поисках себя, просто обречены меняться. Это парадокс, который можно сформулировать в духе древнегреческих апорий. Познав себя, никто не останется таким, каким был. Следовательно, проделав работу по познанию себя, человек неминуемо меняется – и должен проделывать эту же работу заново, и так до бесконечности."
Дмитрий Леонтьев
Заведующий Международной лабораторией позитивной психологии личности и мотивации НИУ ВШЭ