Шарада 529

Таня Калистратова
Ставят деньги на него,
выбивая круг
и подводят итого –
может быть, а вдруг?

Дальше слово можно встретить
в метро и на орбите,
знают взрослые и дети,
нам речь о чём скажите?

Сложим вместе – это имя,
значит "постоянная"
и в романе героиня,
что весьма желанная.