Улица Любви или Клиника

Александр Королев 13
                лг

Сколько раз умирал - не помню.
Думал : Ждать больше нету сил...
Номер твой мне несут телефонный
И записка :-Звони!
Что есть сил

вниз с монеткой бегу к автомату!
(Может, поздно сегодня звонить?)
Опоздал... Ни к чему... Не надо...
Пошутила... Всё может быть...

Диск, как мышь, запищал тоскливо,
всполошились, кричат гудки.
- Позвоните попозже! - мило!
Как удары у сердца гулки!..

И 15 минут в ожиданье,
По лицу и на шее - сыпь.
Ожидание-наказанье.
Телефон, надрываясь, осип.

И, как молния, :-Да, я.
- Здравствуй!
- По тебе я соскучилась  так!
Здравствуй, счастье моё-несчастье!
Снова красный алеет флаг

на руинах той улицы нашей,
где дома : это дни наших встреч...
И обидно, и больно, и страшно,
что её вдруг могли не сберечь.


     конец 1980-ых, Ленинград
  восстановлено 13 апреля 2024,Тверь